小松菜ともやしのナムル/お酒のおつまみにも最高♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗い根本を落として5センチ幅にカットする。
- 2 沸騰したお湯の中に小松菜の茎を入れ30秒茹でる。更に葉ともやしを入れ1分茹でる。
- 3 ザルに上げ水で冷やして水分を両手でギューっと絞る。
-
4
ボールに★印の合わせ調味料を混ぜ合わせておく。
よく絞った小松菜ともやしをボールに入れ調味料と混ぜる。 - 5 器に盛り付けたら千切った韓国のりを乗せて出来上がり♪
きっかけ
お友達が小松菜のナムルを作っていたので、もやしも追加してアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
茹で上がった小松菜ともやしは水でしめ、水分をギューっと絞ると調味料と合わせた時に味が薄まらず美味しいです(๑´ڡ`๑)
- レシピID:1870021569
- 公開日:2023/07/09
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