小松菜ともやしのナムル/お酒のおつまみにも最高♪ レシピ・作り方

小松菜ともやしのナムル/お酒のおつまみにも最高♪
  • 5分以内
  • 100円以下
イズミニ
イズミニ
小松菜ともやしを使った簡単に出来る副菜。しかも安〜い♪

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋(3〜4株)
  • もやし 1袋
  • ★中華だしの素 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★チューブにんにく 小さじ1
  • 韓国のり 2枚

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い根本を落として5センチ幅にカットする。
  2. 2 沸騰したお湯の中に小松菜の茎を入れ30秒茹でる。更に葉ともやしを入れ1分茹でる。
  3. 3 ザルに上げ水で冷やして水分を両手でギューっと絞る。
  4. 4 ボールに★印の合わせ調味料を混ぜ合わせておく。
    よく絞った小松菜ともやしをボールに入れ調味料と混ぜる。
  5. 5 器に盛り付けたら千切った韓国のりを乗せて出来上がり♪

きっかけ

お友達が小松菜のナムルを作っていたので、もやしも追加してアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

茹で上がった小松菜ともやしは水でしめ、水分をギューっと絞ると調味料と合わせた時に味が薄まらず美味しいです(๑´ڡ`๑)

  • レシピID:1870021569
  • 公開日:2023/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜もやしナムル
イズミニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る