長芋の梅しそ和え レシピ・作り方

長芋の梅しそ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
koalapan
koalapan
ささっと作れて、おつまみにもピッタリなさっぱり和えものです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 長芋は短冊に切る。
    白だしと練り梅を加えて和える。
  2. 2 大葉は千切りにする。
  3. 3 1を皿に盛り、大葉をのせ、白すりごまをふりかける。

きっかけ

いつも作っている定番おかずです!

おいしくなるコツ

白だしを入れると味に深みが出ます!

  • レシピID:1870021445
  • 公開日:2023/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋5分以内の簡単料理梅干し白だししそ・大葉
koalapan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ymnunnun
    ymnunnun
    2023/05/07 20:29
    長芋の梅しそ和え
    長芋が少なかったので余っていたみょうがを投入。薬味と長芋と程よい酸味がマッチして美味しかったです。簡単なのでまた作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る