下味しっかり美味しいハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンニクはみじん切りし、サラダ油を引いたフライパンで軽く塩胡椒し飴色になるまで炒め 冷ましておく。
- 2 お麩はポリ袋に入れ、麺棒で叩いて砕いて細かく砕く。
- 3 2を大きめのボールに入れ牛乳をふりかけておく。
- 4 3に1と合い挽き肉、卵、塩胡椒、ナツメグ、コンソメを入れ、良く捏ねる。
-
5
5を6等分にし フライパンに油を少量引き
小判形に整えたハンバーグを入れる。
フライパンに火をつけ 蓋を閉めるて、中火で 両面焼く。
きっかけ
ソースが無くても美味しいハンバーグを作りたかったので、
おいしくなるコツ
コンソメを入れる、事で味がしっかり付きます。また、つなきにお麩を使うことでパン粉より肉汁をとじ込め、ジュウシーになります。
- レシピID:1870021364
- 公開日:2022/09/23
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