おつまみにも♡簡単♪松風焼き(o^^o) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
オーブンを180度で予熱しておく。
鶏胸ひき肉をポリ袋に入れる。長ネギは、みじん切りにしてから袋に入れる。 - 2 ①の袋に☆の調味料を全て入れて、揉み込みながら混ぜる。
- 3 よく混ざったら2〜3センチ程の高さで、四角にして形を整える。
-
4
クッキングシートを敷いた鉄板に③を袋から出して、上にいりごまをパラパラとかける。ごまはお好きな量で♪
予熱したオーブンで180度20分焼く。 - 5 焼けたら切り分けて、皿に盛って完成です(o^^o)
きっかけ
家族の食事で作りました(o^^o)
おいしくなるコツ
袋で混ぜてから四角に形を整えて、そのままクッキングシートの上に出すと手も汚れませんよ♡ボールも使わないので、洗い物が少ないです(o^^o)
- レシピID:1870021182
- 公開日:2022/05/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジロオ2022/05/11 12:10味付けが絶妙でとても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪またリピします!