おつまみにも♡簡単♪松風焼き(o^^o) レシピ・作り方

おつまみにも♡簡単♪松風焼き(o^^o)
  • 約30分
  • 500円前後
めちゃめちゃこ
めちゃめちゃこ
夕飯のおかずにも、おつまみにもなりますよ(o^^o)

材料(3人分)

  • 鶏胸ひき肉 300g
  • 長ネギ 1/2本
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆チューブの生姜 小さじ1
  • ☆卵 1個
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆パン粉 80g
  • いりごま 適量
  • ポリ袋 1枚

作り方

  1. 1 オーブンを180度で予熱しておく。
    鶏胸ひき肉をポリ袋に入れる。長ネギは、みじん切りにしてから袋に入れる。
  2. 2 ①の袋に☆の調味料を全て入れて、揉み込みながら混ぜる。
  3. 3 よく混ざったら2〜3センチ程の高さで、四角にして形を整える。
  4. 4 クッキングシートを敷いた鉄板に③を袋から出して、上にいりごまをパラパラとかける。ごまはお好きな量で♪
    予熱したオーブンで180度20分焼く。
  5. 5 焼けたら切り分けて、皿に盛って完成です(o^^o)

きっかけ

家族の食事で作りました(o^^o)

おいしくなるコツ

袋で混ぜてから四角に形を整えて、そのままクッキングシートの上に出すと手も汚れませんよ♡ボールも使わないので、洗い物が少ないです(o^^o)

  • レシピID:1870021182
  • 公開日:2022/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単おつまみ簡単鶏肉料理簡単夕食鶏ひき肉
めちゃめちゃこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジロオ
    ジロオ
    2022/05/11 12:10
    おつまみにも♡簡単♪松風焼き(o^^o)
    味付けが絶妙でとても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪またリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る