牛乳で♡鮭のクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生鮭は、耐熱皿に入れて酒を振り、ふんわりとラップをかけて、600Wの電子レンジで2分半加熱する。
- 2 えのきは半分に切って、ほぐしておく。
- 3 ①で加熱した鮭は、皮と骨を取りながら軽くほぐしておく。熱いので注意してください!
- 4 スパゲティは、表示通りの時間で茹でておく。
- 5 フライパンにバターを入れて、中火でえのきを炒める。えのきが柔らかくなったら火を止める。
- 6 ⑤に薄力粉を入れて木ベラで良く混ぜる。牛乳を少しずつ入れてのばす。コンソメ粉を入れて、混ぜながら中火で温める。途中、鮭を入れて、塩と胡椒で味を整える。
- 7 少しとろみがついたら、④のスパゲティを入れてよく混ぜる。
- 8 皿に盛り、パセリを振ったら完成です(o^^o)
きっかけ
生クリームを使わないでクリームスパゲティが食べたくて…
おいしくなるコツ
今回は生鮭ですが、鮭フレークや塩鮭を使う時は、コンソメの量を調整してください。鮭の皮と骨を取る時は、熱いので注意してくださいね。
- レシピID:1870021166
- 公開日:2022/04/24
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♡AYA mama♡2022/05/05 22:13参考にさせて頂きました。
とても美味しかったです