牛乳で♡鮭のクリームスパゲティ レシピ・作り方

牛乳で♡鮭のクリームスパゲティ
  • 約30分
  • 1,000円前後
めちゃめちゃこ
めちゃめちゃこ
牛乳使用で、さっぱりとしたクリームスパゲティです(o^^o)

材料(3人分)

  • 生鮭 3切れ
  • 小さじ2
  • スパゲティ 300グラム
  • えのき 1袋
  • バター 30グラム
  • 薄力粉 大さじ2
  • 牛乳 450cc
  • コンソメ粉 小さじ2
  • 塩、胡椒 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 生鮭は、耐熱皿に入れて酒を振り、ふんわりとラップをかけて、600Wの電子レンジで2分半加熱する。
  2. 2 えのきは半分に切って、ほぐしておく。
  3. 3 ①で加熱した鮭は、皮と骨を取りながら軽くほぐしておく。熱いので注意してください!
  4. 4 スパゲティは、表示通りの時間で茹でておく。
  5. 5 フライパンにバターを入れて、中火でえのきを炒める。えのきが柔らかくなったら火を止める。
  6. 6 ⑤に薄力粉を入れて木ベラで良く混ぜる。牛乳を少しずつ入れてのばす。コンソメ粉を入れて、混ぜながら中火で温める。途中、鮭を入れて、塩と胡椒で味を整える。
  7. 7 少しとろみがついたら、④のスパゲティを入れてよく混ぜる。
  8. 8 皿に盛り、パセリを振ったら完成です(o^^o)

きっかけ

生クリームを使わないでクリームスパゲティが食べたくて…

おいしくなるコツ

今回は生鮭ですが、鮭フレークや塩鮭を使う時は、コンソメの量を調整してください。鮭の皮と骨を取る時は、熱いので注意してくださいね。

  • レシピID:1870021166
  • 公開日:2022/04/24
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クリーム系パスタ生鮭
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つくったよレポート(1件)

  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2022/05/05 22:13
    牛乳で♡鮭のクリームスパゲティ
    参考にさせて頂きました。
    とても美味しかったです

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