体に優しい♡しょうが塩麹鍋 レシピ・作り方

体に優しい♡しょうが塩麹鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
kawacchi
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体に優しいヘルシーなお鍋です♡
もちろん美味しいです(^-^)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 しょうがをすりおろし、◎と一緒に鍋に入れて加熱します。
    こちらの塩麹を使ってみました。
  2. 2 もやしは洗い水気を切り、豆腐は食べやすい大きさに、白菜と小松菜は食べやすい大きさにざく切り、にんじんは薄切り、白ネギは斜め切りにします。
  3. 3 しいたけは石づきを落とし4等分に切り、えのきは石づきを落として食べやすい大きさに割きます。
  4. 4 2、3の材料を鍋に入れて蓋をして煮ます。
  5. 5 野菜に半分くらい火が通ったところで、豚しゃぶ肉を入れ、アクが出たら取り除きます。
  6. 6 肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

最近買った塩麹を入れてみました。

おいしくなるコツ

味見をして塩で調えて下さい♡ 〆にうどんを入れても美味しいです(^-^)

  • レシピID:1870020895
  • 公開日:2021/12/20
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カテゴリ
お疲れ気味の方その他のヘルシー食材豚しゃぶ肉白菜寄せ鍋
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塩麹 簡単 低カロリー しょうが
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