体に優しい♡しょうが塩麹鍋 レシピ・作り方
![体に優しい♡しょうが塩麹鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89e260db52587aead9cefc8874c019c776d76c2c.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
しょうがをすりおろし、◎と一緒に鍋に入れて加熱します。
こちらの塩麹を使ってみました。 - 2 もやしは洗い水気を切り、豆腐は食べやすい大きさに、白菜と小松菜は食べやすい大きさにざく切り、にんじんは薄切り、白ネギは斜め切りにします。
- 3 しいたけは石づきを落とし4等分に切り、えのきは石づきを落として食べやすい大きさに割きます。
- 4 2、3の材料を鍋に入れて蓋をして煮ます。
- 5 野菜に半分くらい火が通ったところで、豚しゃぶ肉を入れ、アクが出たら取り除きます。
- 6 肉に火が通ったら完成です。
きっかけ
最近買った塩麹を入れてみました。
おいしくなるコツ
味見をして塩で調えて下さい♡ 〆にうどんを入れても美味しいです(^-^)
- レシピID:1870020895
- 公開日:2021/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん美味しいです(^-^)