鶏肉とナスの南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、胡椒・片栗粉を全体にまぶす。
ネギは2.3センチの長さに切り、ナスは乱切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱して、鶏肉の皮目から入れて全体に火が通るまで焼き、一度取り出す。
-
3
同じフライパンにサラダ油を大さじ3引き、ナス・ネギを油が馴染むまで炒める。
鶏肉を戻して炒める。 - 4 ☆を加えて3分程、水分を飛ばすように煮たら完成です。
きっかけ
ナスを揚げナスっぽくして、南蛮風の煮物を作ってみたら美味しかったので!
おいしくなるコツ
鶏肉をしっかりめに焼いておく事です。
- レシピID:1870020875
- 公開日:2021/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません