鶏肉とナスの南蛮 レシピ・作り方

鶏肉とナスの南蛮
  • 約15分
  • 300円前後
A_.3
A_.3
鶏肉を使った南蛮風のごはんが進む一品です

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚(250g)程
  • ナス 2本
  • ネギ 1/2本
  • 胡椒 少々
  • 片栗粉 大1
  • サラダ油 大4
  • ☆酒・砂糖・酢 各 大1
  • ☆醤油 大1と1/2
  • ☆鶏がらスープの素 小1/2
  • ☆水 150cc

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、胡椒・片栗粉を全体にまぶす。
    ネギは2.3センチの長さに切り、ナスは乱切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱して、鶏肉の皮目から入れて全体に火が通るまで焼き、一度取り出す。
  3. 3 同じフライパンにサラダ油を大さじ3引き、ナス・ネギを油が馴染むまで炒める。
    鶏肉を戻して炒める。
  4. 4 ☆を加えて3分程、水分を飛ばすように煮たら完成です。

きっかけ

ナスを揚げナスっぽくして、南蛮風の煮物を作ってみたら美味しかったので!

おいしくなるコツ

鶏肉をしっかりめに焼いておく事です。

  • レシピID:1870020875
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかずなす全般簡単鶏肉料理
A_.3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る