大根を豚肉のめんつゆ蒸し レシピ・作り方

大根を豚肉のめんつゆ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
michika.168
michika.168
味付けもシンプルでほっとくだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切り、豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ豚肉を炒める
  3. 3 少し色が変わってきたら大根を入れる
  4. 4 大根のふちが透き通ってきたらめんつゆ、ほんだし、しょうゆ、水を入れ落し蓋をして15分ほど煮る
  5. 5 大根に火が通ったら完成

きっかけ

時間がない晩御飯に!

  • レシピID:1870020778
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根そばつゆ・そうめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る