豚肉とキャベツの胡麻味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツの胡麻味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
A_.3
A_.3
冷蔵庫に余ってしまった野菜を加えても美味しい味噌炒めです。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4こ
  • 豚肉 150g
  • ネギ 10センチ程
  • ごま油 大1
  • ニンニクチューブ 小1/4
  • ☆酒・味噌 各 大2
  • ☆砂糖 大1
  • ☆おろし生姜 小1
  • ☆いりごま 大1

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切ります。ネギはな斜めに薄切りします。☆は全て混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、ニンニクチューブを入れて豚肉を色が変わるまで炒めます。
  3. 3 キャベツ・ネギを加えて、キャベツがしんなりするまで炒めます。
  4. 4 最後に☆を加えて、2〜3分炒めたら完成です。

きっかけ

お鍋の翌日に余りがちな材料を味噌炒めにしました。

おいしくなるコツ

きのこ類を入れてもボリュームが出て美味しいです

  • レシピID:1870020676
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌キャベツ豚バラ肉簡単豚肉料理簡単夕食
A_.3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/11/07 07:30
    豚肉とキャベツの胡麻味噌炒め
    味つけが美味しかったです(^^)簡単に出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る