もやしのキムチ卵炒め レシピ・作り方

もやしのキムチ卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
家族は和風か中華が好きで最近は和風の舌になってます。しかし和風ばかりだと、飽きる!と身勝手コールが出るのでたまにキムチを使って先に防ぎます!

材料(2人分)

  • 太もやし 2袋400g
  • ゴマ油 大1
  • キムチ 120g
  • 1個
  • 醤油 小2
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 もやしは洗って水切りします。フライパンにゴマ油を引き、もやしをいれ1分強火で炒め、キムチをいれます。
  2. 2 1を混ぜるように炒めます。同時に器に卵をわりいれ軽く溶いておきます。
  3. 3 2が粗方混ざったら溶いた卵、醤油小2、砂糖大1を順にいれ炒めます。
  4. 4 卵が固まってきたら出来上がりです。

きっかけ

キムチが好きな家族ですが、体調により胃を悪くするので、ダイレクトに辛さがこない料理を作りました。

おいしくなるコツ

太もやしを使った方がキムチに負けず味がしっかりした味に仕上がります。

  • レシピID:1870020613
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし卵とじもやし炒めキムチ
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る