もやしのキムチ卵炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗って水切りします。フライパンにゴマ油を引き、もやしをいれ1分強火で炒め、キムチをいれます。
- 2 1を混ぜるように炒めます。同時に器に卵をわりいれ軽く溶いておきます。
- 3 2が粗方混ざったら溶いた卵、醤油小2、砂糖大1を順にいれ炒めます。
- 4 卵が固まってきたら出来上がりです。
きっかけ
キムチが好きな家族ですが、体調により胃を悪くするので、ダイレクトに辛さがこない料理を作りました。
おいしくなるコツ
太もやしを使った方がキムチに負けず味がしっかりした味に仕上がります。
- レシピID:1870020613
- 公開日:2021/10/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃいたそ2021/11/03 00:06簡単に出来て美味しかったです!