ホウレン草の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をお皿にのせ1分レンジでチンする
- 2 レンジから取り出しキッチンペーパーに包み水気をしっかりとる
- 3 こんにゃくをうすぎりの短冊切りにして、フライパンにいれて火をつけ水分がなくなるまで炒める。
- 4 こんにゃくをよけてホウレン草をいれて水分が飛ぶまで炒める。
- 5 ボウルに豆腐、ホウレン草、こんにゃく、ごま、砂糖、みそ、醤油をいれて和える。
- 6 味見をして塩で味を整えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
Rierie
できるだけ簡単に子供でも作れる!料理上手じゃなくても作れるメニューを載せていきたいと思っています。
お手柔らかにお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)