ホウレン草の白和え レシピ・作り方

ホウレン草の白和え
  • 約15分
  • 100円以下
Rierie
Rierie
優しい味の副菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をお皿にのせ1分レンジでチンする
  2. 2 レンジから取り出しキッチンペーパーに包み水気をしっかりとる
  3. 3 こんにゃくをうすぎりの短冊切りにして、フライパンにいれて火をつけ水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 こんにゃくをよけてホウレン草をいれて水分が飛ぶまで炒める。
  5. 5 ボウルに豆腐、ホウレン草、こんにゃく、ごま、砂糖、みそ、醤油をいれて和える。
  6. 6 味見をして塩で味を整えれば完成です。

きっかけ

豆腐の消費に

おいしくなるコツ

水気はしっかり切ってください

  • レシピID:1870020523
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
Rierie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る