鶏手羽元とさつまいもの鶏ガラ生姜煮込み レシピ・作り方

鶏手羽元とさつまいもの鶏ガラ生姜煮込み
  • 約30分
collon23
collon23
秋冬にオススメ♪体が温まります(^^)

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 12本くらい
  • さつまいも 中1~本2
  • ★水 600cc
  • ★鶏ガラスープのもと 大1
  • ★生姜チューブ 小1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を少々入れて、鶏肉を焼いて全面に焼き色をつける。
  2. 2 ★を加えて蓋をして弱火~中火でじっくり15~20分くらい煮込む。

    その間に、さつまいもをよく洗って、2cmくらいの輪切りか半月切りにしておく。
  3. 3 さつまいもを加えてさらに5~10分様子を見ながらさつまいもに火が通るまで煮込んだら完成です。
    (さつまいもは煮すぎると崩れてしまうので注意です)
  4. 4 味見をして、薄かったら塩をプラスして、濃かったらお湯(又は水)をプラスしてください。

きっかけ

寒い季節に合うおかずを作ってみました♪

  • レシピID:1870020505
  • 公開日:2021/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る