鶏手羽元とさつまいもの鶏ガラ生姜煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元 12本くらい
- さつまいも 中1~本2
- ★水 600cc
- ★鶏ガラスープのもと 大1
- ★生姜チューブ 小1
作り方
- 1 フライパンにごま油を少々入れて、鶏肉を焼いて全面に焼き色をつける。
-
2
★を加えて蓋をして弱火~中火でじっくり15~20分くらい煮込む。
その間に、さつまいもをよく洗って、2cmくらいの輪切りか半月切りにしておく。 -
3
さつまいもを加えてさらに5~10分様子を見ながらさつまいもに火が通るまで煮込んだら完成です。
(さつまいもは煮すぎると崩れてしまうので注意です) - 4 味見をして、薄かったら塩をプラスして、濃かったらお湯(又は水)をプラスしてください。
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- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素
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