♪子どもが好きな甘めの味付け♪中華サラダ レシピ・作り方

♪子どもが好きな甘めの味付け♪中華サラダ
  • 5分以内
collon23
collon23
冷蔵庫の余った野菜でOK。簡単に1品できちゃいます(^^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかす。

    ワカメを水で戻して、水気をよくきっておく。

    きゅうり、人参、玉ねぎは千切りにする。
  2. 2 沸騰した鍋に人参と玉ねぎとモヤシを入れて1分くらいさっと湯がいてザルにあけておく。
    (余熱で火が通ってさらに柔らかくなるので、少し硬いかな?くらいで大丈夫です。)
  3. 3 野菜のあら熱が取れたら、ボウルの中に材料全部を入れて混ぜ合わせたら完成です。
  4. 4 ワカメなしバージョン♪

    夕飯はワカメなしにして、残りは翌日味がしっかり染み込んでいるので、ワカメをプラスして味をマイルドにして、食べるのもオススメです♪
  5. 5 タレが多めなので、野菜を少し多めにしても大丈夫です。

きっかけ

野菜が苦手な子どもも食べられる味付けにしてみました。

おいしくなるコツ

水気が残っていると味が染み込みにくいので、野菜のあら熱がとれたら、野菜とワカメをザル&ボウルに入れて、キッチンペーパーを上からふんわりのせて冷蔵庫に入れておくと、常温よりも早く乾燥します。

  • レシピID:1870020504
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る