♪子どもが好きな甘めの味付け♪中華サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
鍋にお湯をわかす。
ワカメを水で戻して、水気をよくきっておく。
きゅうり、人参、玉ねぎは千切りにする。 -
2
沸騰した鍋に人参と玉ねぎとモヤシを入れて1分くらいさっと湯がいてザルにあけておく。
(余熱で火が通ってさらに柔らかくなるので、少し硬いかな?くらいで大丈夫です。) - 3 野菜のあら熱が取れたら、ボウルの中に材料全部を入れて混ぜ合わせたら完成です。
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4
ワカメなしバージョン♪
夕飯はワカメなしにして、残りは翌日味がしっかり染み込んでいるので、ワカメをプラスして味をマイルドにして、食べるのもオススメです♪ - 5 タレが多めなので、野菜を少し多めにしても大丈夫です。
きっかけ
野菜が苦手な子どもも食べられる味付けにしてみました。
おいしくなるコツ
水気が残っていると味が染み込みにくいので、野菜のあら熱がとれたら、野菜とワカメをザル&ボウルに入れて、キッチンペーパーを上からふんわりのせて冷蔵庫に入れておくと、常温よりも早く乾燥します。
- レシピID:1870020504
- 公開日:2021/10/15
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- カテゴリ
- 中華サラダ
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