ほうれん草とウインナーの炒飯♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ウインナーは輪切り、白ネギは小口切り、ほうれん草は根を落とし1cm幅くらいに細かいざく切りにします。
- 2 ボウルに卵を割って溶きほぐし、ごはんを入れて混ぜ合わせておきます。
- 3 熱したフライパンに油をひき、ウインナーを炒めます。
- 4 2を入れて炒めます。
- 5 火が通ってパラパラになってきたら、コンソメ顆粒、しょうゆ、塩コショウで味付けをします。
- 6 ほうれん草と白ネギを入れて炒めます。
- 7 全体に火が通ったら味見をして塩コショウで調えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
ほうれん草苦手な子供がおかわりしてくれるレシピです♡