ラーメンの汁を使用した茶碗蒸し レシピ・作り方

ラーメンの汁を使用した茶碗蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ららころ
ららころ
簡単に作れちゃいます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵とめんつゆをムラなくしっかり混ぜる
  2. 2 ラーメンの汁(今回はラーメンを食べ終わって残った汁を使用)に1を入れて、よくかき混ぜる
  3. 3 500Wで3分あたためて、卵が固まったら出来上がり!(冷凍シーフードを入れたり、三つ葉を添えると本格茶碗蒸しになります!)

きっかけ

簡単に作れちゃいます!

おいしくなるコツ

今回は定番の醤油ラーメンで作りましたが、他の味でもおすすめです!出来る限り汁に具が入っている方が美味しくなります!(カップラーメンでもインスタントラーメンでも大丈夫です!)

  • レシピID:1870020389
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばインスタントラーメン醤油ラーメンラーメンスープ・つけだれアレンジそうめん
ららころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る