シャキシャキ?ふわふわ?蓮根バーグ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 蓮根の1/3を粗いみじん切りに、残り2/3をすりおろす
- 2 ボウルに豚ひき肉と①、★を入れて粘り気が出るまでしっかり混ぜる
- 3 混ぜ合わせたら②を10等分にする
- 4 フライパンにサラダ油を引いて両面しっかり焼いたら水を少し入れて蓋をして中火で蒸し焼きにする。爪楊枝をさして、赤い汁が出てこなければ中まで火が通ってます!
- 5 強火にして混ぜ合わせた☆を一気に流し入れて照りつけたら完成!!
きっかけ
蓮根をハンバーグに入れてみました!
おいしくなるコツ
フライパンで一気に焼けない時は半分ほどを別に焼いてください!お弁当用に置いておいて、朝に焼くのも! 白ゴマを振って食べると香りも良くて美味しいです!
- レシピID:1870020298
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません