れんこんと挽き肉の炒め物 レシピ・作り方

れんこんと挽き肉の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
食す時は、れんこんに挽き肉のそぼろを乗せて下さい!家族は、美味しい!の絶賛でした!

材料(2人分)

  • れんこん(冷凍) 250g
  • 牛豚合挽き肉 50g
  • ゴマ油 小1
  • すき焼きの素 大1と半分
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 れんこんは解凍して洗い、料理用保存バックにいれて電子レンジ700Wで5分チンします。
  2. 2 フライパンにゴマ油を引き、挽き肉をいれ茶色になるまで炒めます。
  3. 3 2に1のれんこんをいれ、挽き肉と合わせ1分半炒めます。すき焼きの素大1と半分、砂糖小1をいれ、れんこんに味がついたら出来上がりです。

きっかけ

シンプルな味つけに仕上げたくて、作りました。家族が、今は和風モードの為。

おいしくなるコツ

家族が、挽き肉は匂いが苦手なので、買う時は慎重に選びます。調味料がシンプルなので、素材も大事なので。

  • レシピID:1870020263
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん肉野菜炒めその他のひき肉
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る