れんこんと挽き肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん(冷凍) 250g
- 牛豚合挽き肉 50g
- ゴマ油 小1
- すき焼きの素 大1と半分
- 砂糖 小1
作り方
- 1 れんこんは解凍して洗い、料理用保存バックにいれて電子レンジ700Wで5分チンします。
- 2 フライパンにゴマ油を引き、挽き肉をいれ茶色になるまで炒めます。
- 3 2に1のれんこんをいれ、挽き肉と合わせ1分半炒めます。すき焼きの素大1と半分、砂糖小1をいれ、れんこんに味がついたら出来上がりです。
きっかけ
シンプルな味つけに仕上げたくて、作りました。家族が、今は和風モードの為。
おいしくなるコツ
家族が、挽き肉は匂いが苦手なので、買う時は慎重に選びます。調味料がシンプルなので、素材も大事なので。
- レシピID:1870020263
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません