豚バラこんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは格子状に浅く切り込みを入れてから一口大に切ります。にんじんは小さめの乱切りにします。
- 2 フライパンに切ったこんにゃくを入れ、中火で水気を飛ばします。にんじんを加えて、少し経ったら豚肉も加え、肉の色が変わるまで炒めます。
- 3 ☆を加えて煮たったら、フタをして弱火で10分程煮て完成です。お好みでトッピングに細ネギをかけてください。
きっかけ
おつまみにもなる味噌煮込みを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
こんにゃくに切り込みを入れると味が染みやすいです。
- レシピID:1870020234
- 公開日:2021/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません