コーン・さやいんげんのバター醤油炒め♡ レシピ・作り方

コーン・さやいんげんのバター醤油炒め♡
  • 約10分
  • 300円前後
kawacchi
kawacchi
お肉の付け合わせや、お弁当の彩りに(^-^)
子供たちも大好きなバター醤油炒めです。

材料(4人分)

  • さやいんげん 100g
  • 冷凍コーン 50g
  • バター 25g
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 さやいんげんはヘタを切り落とし、三等分に切ります。
  2. 2 冷凍コーンは耐熱皿に入れ ふんわりラップをして電子レンジ600wで1分加熱します。
  3. 3 熱したフライパンにバターを入れて溶かし、さやいんげんを炒めます。
  4. 4 2のコーンも入れ、塩コショウ、しょうゆで味をつけたら完成です。

きっかけ

お肉の付け合わせに。

  • レシピID:1870020205
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の野菜炒めとうもろこし夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 付け合わせ 副菜 ソテー
kawacchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る