キャベツとおつまみさきいかの炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 小サイズ1玉の1/4 (246g)
- サラダ油 小1
- 醤油 小2
- にんにくチューブ 小1
- 砂糖 大1
- 皮つきさきいか(乾製品) 13g
作り方
- 1 キャベは芯を削ぎ、ザク切りし洗います。それを調理用(料理用)保存バックにいれて、電子レンジ700Wで5分加熱しざるで水切りします。
- 2 さきいかはほぐれていますが、更に細く割いて、更に切ります。
- 3 フライパンにサラダ油小1を引き1をいれ強火で2分炒めます。中火にし、2をいれ軽く混ぜます。
- 4 3に醤油小2、にんにく小1、砂糖大1をいれます。
- 5 4を1分炒めたら出来上がりです。
きっかけ
おつまみですが、品のよい味のさきいかだったので合うな、と感じ作りました。
おいしくなるコツ
キャベツは強火で、あとは中火で手早く。さきいかは細かくして下さい。
- レシピID:1870020122
- 公開日:2021/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません