キャベツとおつまみさきいかの炒め レシピ・作り方

キャベツとおつまみさきいかの炒め
  • 約10分
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
おつまみの皮つきさきいかを使ってみました。家族は美味しい!でした。おうちにあれば是非試して下さい。

材料(1人分)

  • キャベツ 小サイズ1玉の1/4 (246g)
  • サラダ油 小1
  • 醤油 小2
  • にんにくチューブ 小1
  • 砂糖 大1
  • 皮つきさきいか(乾製品) 13g

作り方

  1. 1 キャベは芯を削ぎ、ザク切りし洗います。それを調理用(料理用)保存バックにいれて、電子レンジ700Wで5分加熱しざるで水切りします。
  2. 2 さきいかはほぐれていますが、更に細く割いて、更に切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油小1を引き1をいれ強火で2分炒めます。中火にし、2をいれ軽く混ぜます。
  4. 4 3に醤油小2、にんにく小1、砂糖大1をいれます。
  5. 5 4を1分炒めたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみですが、品のよい味のさきいかだったので合うな、と感じ作りました。

おいしくなるコツ

キャベツは強火で、あとは中火で手早く。さきいかは細かくして下さい。

  • レシピID:1870020122
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の野菜炒め
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る