しそ包み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉10枚の軸を切る。そのうち、4枚をみじん切りに、6枚は肉を包むのでとっておく。
- 2 鶏ひき肉にみじん切りした大葉と☆を加え、粘りが出るまで混ぜます。
- 3 大葉に肉だねを包んだら、フライパンにサラダ油を引き、並べていきます。
- 4 弱目の中火で約3分、裏返してフタをしてから弱火で5分程焼いていきます。
-
5
焼き色が十分ついたら、★を混ぜ、煮からめて完成。
トッピングの卵黄を付ける場合は、お皿に移してから上に乗せます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
A_.3
"簡単・時短・節約" ゆる〜いレシピです ( ᵕ·̮ᵕ )
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)