胡瓜と紫蘇竹輪の炒め レシピ・作り方

胡瓜と紫蘇竹輪の炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
さっぱり食べれて、料理もしやすく、こざっぱりした品です。胡瓜は炒めても、しゃっきりしてますよ。是非、トライ下さいね。

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本(89g)
  • 紫蘇竹輪 2本(29g×2)
  • ゴマ油 小1
  • 塩昆布 13g
  • 砂糖 小1の半分
  • 鰹節 1g

作り方

  1. 1 紫蘇竹輪は斜め切りにします。
  2. 2 胡瓜は斜め切りにし軽く洗いキッチンペーパーで水気をとります。
  3. 3 フライパンにゴマ油小1を引き強火にし、1と2を加え1分炒め塩昆布13gをいれます。
  4. 4 3を2分半強火で炒め、砂糖小1の半分いれ混ぜて出来上がりです。器に盛る時は鰹節を乗せて下さいね。

きっかけ

夏なので紫蘇竹輪を買ったので。

おいしくなるコツ

強火で調理して下さい。普通の竹輪でもOKです。

  • レシピID:1870020002
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布ちくわその他の野菜炒め
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る