切り干し大根と牛肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★はあらかじめ混ぜておきます。
- 2 切り干し大根を水で戻し、食べやすい長さに切ります。
- 3 牛肉に☆を加え、馴染ませておきます。(5分程)
- 4 にんじんは千切りに、ネギは斜めに薄切りします。
- 5 フライパンにごま油を引き、おろし生姜と牛肉を入れて、牛肉の色が変わるまで焼きます。
- 6 にんじん・切り干し大根を入れて全体が馴染んできたら、★を入れます。
-
7
ネギを入れて味が全体に付くまで炒めたら完成です。
仕上げに白入りゴマをまぶすと綺麗です。
きっかけ
切り干し大根が余ってしまい、いつも煮物でマンネリ化してしまうので、炒めてみました。
おいしくなるコツ
水分が飛ぶまでしっかり炒めると味が染み込んで美味しくなります。
- レシピID:1870019993
- 公開日:2021/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません