野菜たっぷり豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐をクッキングペーパーで
くるんで、電子レンジで2-3分
温めます。(水切り) -
2
aのバター小麦粉を
さきに炒め、ダマになってきたら
豆乳を加えてだまがなくなるまでまぜます。
コンソメ・塩胡椒・ブラックペッパーで味付けします -
3
胸肉・かぼちゃ・まいたけ・玉ねぎを火を通していきます。
お肉はしっかり火を通しましょう。
かぼちゃもしっかり焼いてほっくり仕上げましょう。
塩胡椒で軽くした味をつけましょう。 -
4
水切りした豆腐をスプーンで
一口サイズに切りながら、
オーブン対応の容器に入れます。 -
5
その上にお肉や野菜などをなせていきます。
色のついた野菜や卵は
後半に乗せていくと華やかです。 -
6
ホワイトソースを十分にかけて
チーズをのせて、トースターで
焦げ目が軽くつくまで焼いたら完成ですっ。
きっかけ
体にいいものを
おいしくなるコツ
胸肉を柔らかくしたい時は、サラダチキンのように 作っておき、乗せるのがいいです。 冷凍野菜を準備しておくと、いろんな野菜を 入れられて満足感たっぷりな仕上がりになります
- レシピID:1870019991
- 公開日:2021/08/29
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