簡単♡小松菜と厚揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ 1パック(4個入り)
- 小松菜 3株
- しょうが 1片
- ◎砂糖 大さじ1/2
- ◎めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
- ◎水 100cc
作り方
- 1 しょうがはすりおろし、小松菜は3cmくらいのざく切り、厚揚げも食べやすい大きさに切ります。
- 2 ◎としょうがのすりおろし、厚揚げを入れて加熱します。
- 3 ボコボコ沸騰して少ししたら、小松菜を入れます。
- 4 小松菜を入れたら1分弱で完成です。
- 5 めんつゆは久原のあごだしつゆを使いました♡♡
きっかけ
夜ごはんの副菜として。
おいしくなるコツ
彩りよく仕上げるために小松菜を入れてから煮すぎないことがポイントです(^-^)
- レシピID:1870019936
- 公開日:2021/08/23
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