簡単♡小松菜と厚揚げの煮浸し レシピ・作り方

簡単♡小松菜と厚揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
kawacchi
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めんつゆを使って簡単に美味しく作りました(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがはすりおろし、小松菜は3cmくらいのざく切り、厚揚げも食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ◎としょうがのすりおろし、厚揚げを入れて加熱します。
  3. 3 ボコボコ沸騰して少ししたら、小松菜を入れます。
  4. 4 小松菜を入れたら1分弱で完成です。
  5. 5 めんつゆは久原のあごだしつゆを使いました♡♡

きっかけ

夜ごはんの副菜として。

おいしくなるコツ

彩りよく仕上げるために小松菜を入れてから煮すぎないことがポイントです(^-^)

  • レシピID:1870019936
  • 公開日:2021/08/23
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カテゴリ
厚揚げの煮物夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食小松菜
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簡単 和食 副菜 久原
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