蓮根の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根(冷凍) 300g
- ゴマ油 大1
- 醤油 大1
- 酢 大2
- 砂糖 大1
- すりゴマ 5g
作り方
- 1 蓮根は解凍したら洗い、調理用保存バックにいれて電子レンジ700wで3分加熱します。フライパンにゴマ油大1を引き、加熱した蓮根をいれ強火で4分焼いて下さい
- 2 火をとめて醤油大1、酢大2、砂糖大1をいれ混ぜて、再び火をつけます。
- 3 2を1分半煮詰め出来上がりです。器に盛る時すりゴマをかけ、出して下さいね。
きっかけ
蓮根の甘酢は定期的に食べたくなるのでうちでは週1です。
おいしくなるコツ
蓮根はよく焼くこと。調味料をいれるときは必ず火をとめて!跳ねますのでやけどしないように!
- レシピID:1870019932
- 公開日:2021/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蓮根はよく焼いて下さい。