蓮根の甘酢炒め レシピ・作り方

蓮根の甘酢炒め
  • 約15分
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
蓮根の甘酢炒めは食べたくなりますよね!
蓮根はよく焼いて下さい。

材料(2人分)

  • 蓮根(冷凍) 300g
  • ゴマ油 大1
  • 醤油 大1
  • 大2
  • 砂糖 大1
  • すりゴマ 5g

作り方

  1. 1 蓮根は解凍したら洗い、調理用保存バックにいれて電子レンジ700wで3分加熱します。フライパンにゴマ油大1を引き、加熱した蓮根をいれ強火で4分焼いて下さい
  2. 2 火をとめて醤油大1、酢大2、砂糖大1をいれ混ぜて、再び火をつけます。
  3. 3 2を1分半煮詰め出来上がりです。器に盛る時すりゴマをかけ、出して下さいね。

きっかけ

蓮根の甘酢は定期的に食べたくなるのでうちでは週1です。

おいしくなるコツ

蓮根はよく焼くこと。調味料をいれるときは必ず火をとめて!跳ねますのでやけどしないように!

  • レシピID:1870019932
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の野菜炒めしょうゆ
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る