ひじきの卵炒め レシピ・作り方

ひじきの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
素朴な味ですが、沢山食べれるし、栄養は満点です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水洗いし、水切りします。卵は器に割って2回溶いておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油小さ1を引き、1のひじきをいれ中火弱で1分炒めます。1の卵をいれ1分半まち、写真の様になったら白出汁大1と半分、砂糖大1をいれます。
  3. 3 2をかき混ぜます。菜箸で細かくかき混ぜます。ひじきと卵が混ざり合い軽くなったら出来上がりです。器に盛るとき万能ねぎを散らして下さい。

きっかけ

近くの海で獲れた生ひじきだったので買いました!

おいしくなるコツ

工程3は素早く細かくかき混ぜまて下さいね。力はいれないように。

  • レシピID:1870019917
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき白だしその他の卵料理
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る