ひじきの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきは水洗いし、水切りします。卵は器に割って2回溶いておきます。
- 2 フライパンにサラダ油小さ1を引き、1のひじきをいれ中火弱で1分炒めます。1の卵をいれ1分半まち、写真の様になったら白出汁大1と半分、砂糖大1をいれます。
- 3 2をかき混ぜます。菜箸で細かくかき混ぜます。ひじきと卵が混ざり合い軽くなったら出来上がりです。器に盛るとき万能ねぎを散らして下さい。
きっかけ
近くの海で獲れた生ひじきだったので買いました!
おいしくなるコツ
工程3は素早く細かくかき混ぜまて下さいね。力はいれないように。
- レシピID:1870019917
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません