揚げ玉うどん レシピ・作り方

揚げ玉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ららころ
ららころ
簡単に作れちゃいます!

材料(1人分)

  • 1個
  • めんつゆ ふたまわし
  • ふたつかみ
  • うどん 1束
  • みりん ひとまわし
  • お湯 120g
  • 揚げ玉 60g

作り方

  1. 1 塩を入れて、うどんを茹でる
  2. 2 茹で上がったうどんを沸騰させたお湯に入れ、めんつゆとみりんを入れる
  3. 3 揚げ玉と卵を入れ、卵が固まったら出来上がり

きっかけ

簡単に作れちゃいます!

おいしくなるコツ

お好みで七味を入れてください!

  • レシピID:1870019868
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん釜揚げうどん鍋焼きうどん
ららころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る