無水!生トマトで!手羽元トマト煮込み レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切り、食べやすい大きさに切る。
トマトは粗くみじん切りにしておく。 - 2 両手鍋にオリーブオイルをひき、手羽元を塩胡椒で焼き目がつくまで焼く
- 3 手羽元に色がついたら、トマトを入れてざっくり混ぜる
-
4
トマトの水が出てきたら、ピーマンと、☆の調味料を入れて蓋をして20分ほど煮込む。
時々混ぜる - 5 グツグツ煮込むだら出来上がり!
きっかけ
トマトの消費に作りました! 生トマトだけなので栄養もしっかりです!
おいしくなるコツ
味付けにケチャップを少し足しても美味しいです! 好みで調節してみてください!
- レシピID:1870019812
- 公開日:2021/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません