えのきの梅干しとめんつゆ煮 レシピ・作り方
![えのきの梅干しとめんつゆ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20423ca131d92e4115403246b96a99071c3d104c.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきを根元3センチ切ります。その後可食部分をほぐし水にしっかりさらします。それをざるで水切りします。
-
2
梅干しは種を抜いて、果肉を軽く叩いて下さい。
-
3
鍋にサラダ油小1を引き1をいれ軽く炒め、料理酒大1をふり1分半炒めます。
-
4
3にめんつゆ大2と半分、2の梅干しの果肉をいれ2分煮ます。
-
5
4に鰹節をいれ出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません