豚肉とエリンギの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは縦5㎜幅程度スライスして細切りにして水にさらす。豚肉は細切りに。エリンギは笠を落とし細くスライスし残りも細切りに。細ネギは小口切りに。
- 2 フライパンに油を熱し、水を切ったじゃがいもを入れ透き通るまで炒め、豚肉を入れ色が変わるまで炒める。
- 3 エリンギを入れ全体的に混ぜ合わせ塩、コショウで味付けする。最後にしょうゆを回し掛ける。お皿に盛り細ネギを散らして出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
*Luna
節約・簡単料理がメインです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おか〜る2021/07/08 10:41シンプルな味付けなのにボリュームもあって美味しかったです^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)