豚肉とエリンギの炒め物 レシピ・作り方

豚肉とエリンギの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
*Luna
*Luna
ご飯のおかずに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは縦5㎜幅程度スライスして細切りにして水にさらす。豚肉は細切りに。エリンギは笠を落とし細くスライスし残りも細切りに。細ネギは小口切りに。
  2. 2 フライパンに油を熱し、水を切ったじゃがいもを入れ透き通るまで炒め、豚肉を入れ色が変わるまで炒める。
  3. 3 エリンギを入れ全体的に混ぜ合わせ塩、コショウで味付けする。最後にしょうゆを回し掛ける。お皿に盛り細ネギを散らして出来上がり!

きっかけ

我が家では時々作ります

おいしくなるコツ

豚肉は何でもいいですが、今回はバラ肉を使用。

  • レシピID:1870019542
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉エリンギじゃがいも豚薄切り肉
*Luna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おか〜る
    おか〜る
    2021/07/08 10:41
    豚肉とエリンギの炒め物
    シンプルな味付けなのにボリュームもあって美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る