ネギトロ丼♡とろろ芋がけ レシピ・作り方

ネギトロ丼♡とろろ芋がけ
  • 約10分
  • 500円前後
kawacchi
kawacchi
シンプル簡単ネギトロ丼。
美味しいです♡

材料(2人分)

  • マグロのたたき身ネギトロ 200g
  • 長芋すりおろし 80g
  • きゅうり 1/3本
  • ◎わさびチューブ 5cm
  • ◎しょうゆ 大さじ3~
  • ◎みりん 小さじ1
  • ◎刻みネギ 大さじ3~
  • ごはん 2人分
  • すし酢 約大さじ3
  • トッピング用刻みネギ 少々
  • しょうゆ ひとまわし

作り方

  1. 1 温かいごはんにすし酢をかけ、混ぜ合わせて冷ましておきます。(酢飯じゃなくてもおいしいですがお好みで♡)
  2. 2 きゅうりは斜めに薄切り、長芋はすりおろしておきます。
  3. 3 ネギトロと◎の材料を混ぜ合わせます。
  4. 4 1を器によそい、上に3をのせ、きゅうりをのせたら長いものすりおろしをかけます。
  5. 5 トッピング用刻みネギを散らして、しょうゆをかけたら完成です。

きっかけ

簡単に美味しいものが食べたくて。

  • レシピID:1870019285
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼その他のどんぶりすし飯簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
kawacchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る