作り置きに!胸肉と茄子のさっぱり揚げ焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は卵切りに、胸肉は繊維に逆らうように2〜3センチほどにそぎ切りにする
- 2 胸肉は塩胡椒をして片栗粉をしっかりまぶす
- 3 フライパンに少し多めの油をひき、茄子を紫の面から揚げ焼きにする
- 4 茄子に火が通ったら順に引き上げていき、油をきる
- 5 フライパンにサラダ油をひきなおし、ムネ肉を揚げ焼きにする
- 6 片面焼けたらひっくり返して蓋をし、中まで火を通す
- 7 火が通ったら茄子と同様に、引き上げて油を切る
- 8 Aをすべて合わせておいたボウルに茄子と肉をいれ、ざっくり混ぜ、冷蔵庫に入れる
- 9 食べる際にカイワレダイコンを散らし、出来上がり!
きっかけ
さっぱり食べたい!そんなときに作りました!
おいしくなるコツ
あたたかいままでも美味しいです! 夏は冷やしてさっぱり!! 作り置きしておけば味がしゅんで、おいしくなります! 胸肉はもも肉でも代用可能です! 揚げ焼きにすることで胸肉のぱさぱさ感もあまり感じません! 保存は翌日までが目安です。
- レシピID:1870019261
- 公開日:2021/06/05
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夏の時期にぴったりの一品です!!
作り置きしておくことでさらに美味しくいただけます!