長芋のわさびマヨネーズ和え(サラダ) レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋はピーラーで皮を剥きます。
-
2
剥いた長芋を洗って、料理用(調理用)保存バックにいれます。電子レンジで4分加熱。した後写真のようになります。
冷まします。 - 3 2の冷めた長芋にマヨネーズ大2と半分、わさび大1をいれ軽く混ぜます。
- 4 軽く混ぜた3に醤油2.5ミリいれ、最後にまんべんなく混ぜて出来上がりです。
きっかけ
長芋料理(冷製シリーズ)はレパートリーが少ないので、考えて良かったので載せました。
おいしくなるコツ
わさびはかなり入れても辛くないです。味を見ながら、お好きになされてくださいね。
- レシピID:1870019038
- 公開日:2021/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません