長芋のわさびマヨネーズ和え(サラダ) レシピ・作り方

長芋のわさびマヨネーズ和え(サラダ)
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
長芋は調理しやすいし、生でも食べれるので加熱時間はあまり気にしなくていいです。芯が残ったシャクシャク感もまた味わいです。加熱時間を毎回お好きにして下さいね。

材料(2人分)

  • 長芋 280g(売られている半分サイズ)
  • マヨネーズ 大2と半分
  • わさび 大1
  • 醤油 2.5ミリ(小匙1の半分)

作り方

  1. 1 長芋はピーラーで皮を剥きます。
  2. 2 剥いた長芋を洗って、料理用(調理用)保存バックにいれます。電子レンジで4分加熱。した後写真のようになります。
    冷まします。
  3. 3 2の冷めた長芋にマヨネーズ大2と半分、わさび大1をいれ軽く混ぜます。
  4. 4 軽く混ぜた3に醤油2.5ミリいれ、最後にまんべんなく混ぜて出来上がりです。

きっかけ

長芋料理(冷製シリーズ)はレパートリーが少ないので、考えて良かったので載せました。

おいしくなるコツ

わさびはかなり入れても辛くないです。味を見ながら、お好きになされてくださいね。

  • レシピID:1870019038
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ5分以内の簡単料理長芋その他の和え物
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る