簡単‼サバ缶と厚揚げのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は3センチ程度に切り、厚揚げは0.5〜1センチ程度の幅で切る。
- 2 フライパンにごま油をひき、厚揚げにこんがり焼き目がつくまで焼く
- 3 2にサバ缶を汁を切って入れ、豆苗を加え、キムチをお好みの量加えて炒める
- 4 最後にしょうゆを加えて、辛さをお好みで調節して出来上がり!!
きっかけ
時間がない!!栄養もとりたい!! そんなときに使えるサバ缶! 発酵食品のキムチを使って炒めるだけレシピにしました!!
おいしくなるコツ
サバ缶の汁を少し加えて炒めると旨味が増してさらに美味しくなります!! キムチの量はご家庭に合わせて調節してください!
- レシピID:1870018850
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
厚揚げでボリュームもしっかりです♪
切る手間もいらない、、さっと作れて、ご飯が進む一品です!