鍋の素で作るスープ レシピ・作り方

鍋の素で作るスープ
  • 約10分
  • 300円前後
こばにゃん
こばにゃん
冬に使っていた鍋の素が余っていたら、スープにしてしまいましょう!

材料(2人分)

  • 200cc
  • 鍋キューブ生姜味噌味 1個
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水と乾燥わかめを入れ、ワカメを戻す。(この水は捨てずにそのまま)
  2. 2 ワカメが戻ったら中火にし、沸騰したら鍋キューブを入れよく混ぜる
  3. 3 鍋キューブが完全に溶けたら、火を弱め、溶いた卵を入れる。混ぜるようにして火を通し、卵がお好みのかたさになったら完成です。

きっかけ

鍋キューブがあまっていたので。味噌汁かわりにもなりますよ。

おいしくなるコツ

鍋キューブが完全に溶けてから、卵を入れる。 また、豆腐やネギがあればワカメのかわりにもなると思います。

  • レシピID:1870018637
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ卵スープ
こばにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る