ご飯や麺類の上にかけて食べれる♪白菜のあんかけ レシピ・作り方

ご飯や麺類の上にかけて食べれる♪白菜のあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
ssshoko
ssshoko
白菜の大量消費♪
冷蔵庫に置いておけばご飯や中華麺、うどん、豆腐の上にかけて食べれるので大量に作って常備してます

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 豚肉→2センチ幅くらいに切る
    白菜→1センチ幅くらいに切る
    人参→イチョウ切り
    しめじ→石づきを切る
    玉ねぎ→1センチ幅くらいに切る
  2. 2 フライパンに豚肉を炒め、●を入れます
  3. 3 豚バラに火が通ったら玉ねぎ、人参を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  4. 4 しめじと白菜と◎を入れて蓋をして弱火で5-7分煮ます。
    白菜がしんなりするまでにて下さい。
  5. 5 水溶き片栗粉を回し入れて完成

きっかけ

白菜の大量消費するため。

おいしくなるコツ

しっかり煮た方が白菜から水分が出て美味しいですよ♪

  • レシピID:1870018564
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば豆腐あんかけ
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る