レンジで味を染み込ませる!!サツマイモの甘露煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- ●みりん 大さじ2
- ●醤油 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1強
- ●水 100ml
作り方
-
1
さつまいもは端を切り落とし、ピラーで皮を軽く剥きます。
そのあと1.5センチ幅に輪切りする
五分ほど水でさらす。 - 2 耐熱容器に●を入れ混ぜ合わせます。水かれあぜたサツマイモを入れ軽くラップをして600ワット4分レンジで加熱します
- 3 軽く混ぜてさらに600w4分加熱します
- 4 レンジから出してそのまま5分ほど蒸し焼きにして完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません