★作り置きやお弁当のおかずに♪塩昆布入りなめたけ レシピ・作り方

★作り置きやお弁当のおかずに♪塩昆布入りなめたけ
  • 約10分
  • 100円以下
ssshoko
ssshoko
我が家では定期的に作り置きする料理です

材料(4人分)

  • えのき 1袋
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • 塩昆布 3つまみくらい
  • ごま油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 えのきの石突きを切り、三等分に切る
  2. 2 フライパンにごま油を温め、えのきをしんなりするまで炒めます。
  3. 3 ●をいれて水分が少なくなるまで炒めます。
    最後に塩昆布も入れてあえれば完成

きっかけ

我が家の定番料理

おいしくなるコツ

塩昆布はお好みで量を調整してください

  • レシピID:1870018475
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきフライパン一つでできるお弁当のおかず全般簡単夕食簡単おつまみ
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2021/04/01 07:20
    ★作り置きやお弁当のおかずに♪塩昆布入りなめたけ
    勘案に作り置き一品できて助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る