白菜と豆腐の中華あんかけ レシピ・作り方

白菜と豆腐の中華あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
michika.168
michika.168
おかずに!チャーハンにかけても!

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 豆腐 1丁
  • むきエビ 10尾
  • 200ml
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ
  • ニンニク ひとかけ

作り方

  1. 1 フライパン熱し、スライスしたにんにくを弱火で炒める
  2. 2 香りがしてきたら海老を加え、強火で炒める
  3. 3 海老に半分くらい火が通ったら、白菜を加える。全体に火が通ったら水を加える
  4. 4 豆腐を入れ木べらでザックリ豆腐を切り、豆腐が熱くなったら、水溶き片栗粉を加える
  5. 5 ゴマ油を入れて完成

きっかけ

晩御飯のおかずに!

  • レシピID:1870018359
  • 公開日:2021/03/19
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