炊飯器で失敗なし!!豚の角煮 レシピ・作り方

炊飯器で失敗なし!!豚の角煮
  • 約15分
  • 300円前後
ssshoko
ssshoko
豚バラブロックが安ければぜひやってください。
炊飯器に材料を入れてスイッチを押すだけなので簡単です
炊飯時間は調理時間に含んでおりません

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜→千切りにする

    炊飯器の中に豚バラ肉と●を全て入れて軽く混ぜ炊飯スタート
  2. 2 炊飯が終わればゆで卵を入れ30分放置してください。
  3. 3 豚バラ肉を切って完成です

きっかけ

角煮が好きなので自分でつくりました

おいしくなるコツ

生姜はチューブで対応していただいても美味しくなりますが、できれば固形の生姜のほうがおいしいと思います

  • レシピID:1870018295
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ炊飯器で作る豚の角煮
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る