炊飯器で失敗なし!!豚の角煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 豚バラブロック 300-350グラム
- ●醤油 30ml
- ●酒 20ml
- ●みりん 20ml
- ●生姜(生姜チューブでも可 5g
- ●にんにくチューブ 2センチ
- ●砂糖 大さじ1
- ●長ネギ(青い部分) 1本-2本
- ●水 100ml
- ゆで卵 4-5個
作り方
-
1
生姜→千切りにする
炊飯器の中に豚バラ肉と●を全て入れて軽く混ぜ炊飯スタート - 2 炊飯が終わればゆで卵を入れ30分放置してください。
-
3
豚バラ肉を切って完成です
きっかけ
角煮が好きなので自分でつくりました
おいしくなるコツ
生姜はチューブで対応していただいても美味しくなりますが、できれば固形の生姜のほうがおいしいと思います
- レシピID:1870018295
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊飯器に材料を入れてスイッチを押すだけなので簡単です
炊飯時間は調理時間に含んでおりません