主人がいくらでも食べられるというセロリのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 セロリを洗って、軽く筋をとり、切ります。茎の部分は2、3mmくらい薄く斜めに切ります。葉の部分は2cm幅くらいのざく切りにします。
- 2 ジップロックかビニール袋にセロリと◎の材料を入れ揉み揉みしたら出来上がりです。
きっかけ
主人に昔行っていた焼き肉屋さんのメニューのセロリナムルの味を再現してほしいと頼まれて作りました。
おいしくなるコツ
出来上がってからジップロックのまま30分くらい冷蔵庫に入れておくと美味しいです。
- レシピID:1870018169
- 公開日:2021/02/28
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
2 件
切ってビニール袋に入れるだけの楽チンレシピです。