ブロッコリーと卵のふわふわ炒め レシピ・作り方

ブロッコリーと卵のふわふわ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
kawacchi
kawacchi
卵とブロッコリーをごま油で中華風に炒めました。熱々はもちろん美味しいですが、冷めても美味しいのでお弁当にも♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 一口大に切ったブロッコリーを好みの固さにゆでて、水分を切ります。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を大さじ2ひきます。卵を溶きほぐし、フライパンに入れ、スプーンでぐるっと大きく混ぜます。
  3. 3 半熟くらいで一度フライパンからボールに取り出します。
  4. 4 卵を焼いたフライパンをさっと拭いて、大さじ2のごま油をひき、ブロッコリー、☆を入れて炒めます。
  5. 5 ブロッコリーのフライパンに卵を戻し、一緒に炒め、塩コショウで味を調えたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫に卵が余りがちだったのでブロッコリーと組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

卵は大きめの固まりでふわっとなるとおいしいので、炒める時にあまりかき混ぜずに、半熟で取り出しておくと美味しいです。ブロッコリーは冷凍しておいたものでもOKです。

  • レシピID:1870018140
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーお弁当 おかず 野菜100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
時短 お弁当 ブロッコリー 中華炒め
kawacchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る