ブロッコリーと卵のふわふわ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 一口大に切ったブロッコリーを好みの固さにゆでて、水分を切ります。
- 2 フライパンを熱し、ごま油を大さじ2ひきます。卵を溶きほぐし、フライパンに入れ、スプーンでぐるっと大きく混ぜます。
- 3 半熟くらいで一度フライパンからボールに取り出します。
- 4 卵を焼いたフライパンをさっと拭いて、大さじ2のごま油をひき、ブロッコリー、☆を入れて炒めます。
- 5 ブロッコリーのフライパンに卵を戻し、一緒に炒め、塩コショウで味を調えたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫に卵が余りがちだったのでブロッコリーと組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
卵は大きめの固まりでふわっとなるとおいしいので、炒める時にあまりかき混ぜずに、半熟で取り出しておくと美味しいです。ブロッコリーは冷凍しておいたものでもOKです。
- レシピID:1870018140
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません