白菜と鳥肉のウマ煮 レシピ・作り方

白菜と鳥肉のウマ煮
  • 約30分
  • 300円前後
michika.168
michika.168
晩御飯に!

材料(2人分)

  • 鳥肉 1切れ
  • 白菜 4.5枚
  • 塩胡椒 少々
  • ポン酢 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜、鳥肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に白菜を並べて,白菜の間に鶏肉を入れます。
  3. 3 ポン酢,酒を入れ加熱します。
  4. 4 煮立ったら弱火で10分程蒸します。白菜がくたっとしてきたら塩胡椒を入れて完成です。

きっかけ

白菜の大量消費に!

  • レシピID:1870018044
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る