野菜たっぷり!キャベツでボリュームアップ野菜炒め レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
キャベツ→適当な大きさにざく切り
にんじん→短冊切り
玉ねぎ→薄切り
ピーマン→種を取り薄切り
まいたけ→割いておく
ウィンナー→斜めに適当な大きさに切る - 2 フライパンに油を温め、ニンジンとタマネギとピーマンを炒めていく
- 3 キャベツと舞茸とウィンナーを入れて水を大さじ1加え蓋をし弱火で5分位蒸し焼きにする
- 4 蓋を開け中火にして、もやしと塩こしょうとコンソメで加え、混ぜながら水分がなくなるまで炒める
きっかけ
冷蔵庫の野菜を消化したかったので
おいしくなるコツ
作り置きやお弁当のおかずとしても使えるので、冷蔵庫に常備しておくと便利です
- レシピID:1870017959
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2021/02/23 12:56ウィンナー がなくてベーコンで代用しました
とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪