鳥肉で回鍋肉風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
1
鶏肉を食べ易い大きさに切って下味用の醤油、酒をもみこみしばらく置いておく。 - 2 鶏肉に片栗粉をしっかりとまぶし(あるいは揉み込み)、油(分量外)を敷いたフライパンで焼く。
- 3 火が通ったらざく切りにしたキャベツを加え強火でサッと炒める。
- 4 甜麺醤、砂糖、しょうゆ、生姜チューブ、ニンニクチューブ、鶏がらスープを入れ、具材に絡め合わせるように混ぜあわせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)