鳥肉で回鍋肉風 レシピ・作り方

鳥肉で回鍋肉風
  • 約15分
  • 300円前後
michika.168
michika.168
豚肉がなかったときに

材料(2人分)

  • 鳥肉 一切れ
  • キャベツ 4.5枚
  • 醤油 下味用 大さじ2
  • 酒 下味用 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 甜麺醤 小さじ1
  • 鶏がらスープ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 生姜チューブ 2.3cm
  • ニンニクチューブ 2.3cm

作り方

  1. 1 1
    鶏肉を食べ易い大きさに切って下味用の醤油、酒をもみこみしばらく置いておく。
  2. 2 鶏肉に片栗粉をしっかりとまぶし(あるいは揉み込み)、油(分量外)を敷いたフライパンで焼く。
  3. 3 火が通ったらざく切りにしたキャベツを加え強火でサッと炒める。
  4. 4 甜麺醤、砂糖、しょうゆ、生姜チューブ、ニンニクチューブ、鶏がらスープを入れ、具材に絡め合わせるように混ぜあわせる。

きっかけ

キャベツ消費に!

  • レシピID:1870017949
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る