ホットプレートで野菜たっぷり餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜、ニンニクをすりおろし(チューブでもOK)、キャベツ、ニラはみじんぎりにます。キャベツは塩小さじ2で揉み、5分置いて水分をよくしぼります。
- 2 水分をよく切ったキャベツ、ニラ、ショウガ、ニンニク、豚肉、☆の調味料を入れます。
- 3 粘りがでるまで、手でよく混ぜ合わせます。150回くらい。
- 4 餃子の皮に包んでいきます。多く入れすぎると皮が破れたり、パンパンでヒダが作れなかったりするので写真くらい少なめが包みやすいです。
- 5 ホットプレート180度で、ヒダを上にして焼きます。焼き色がついたら、ホットプレートに熱湯を注ぎ蓋をして蒸し焼きに。
-
6
蓋をあけて ひっくり返してパリッとしてきたら出来上がり。
ラー油とポン酢があればさらに美味しいです。
きっかけ
普段 ニラやキャベツがあまり好きでない娘も 餃子は大喜びで たくさん食べてくれるので、手作り餃子を作るようになりました。
おいしくなるコツ
フライパンでもできますが、ホットプレートで焼くとパリっと仕上がるので、ホットプレートがオススメです♪
- レシピID:1870017842
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/23 21:32kawacchiさん。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
またレポ頂けてとってもうれしいです(///∇///) -
Nico2021/05/19 18:06こんばんは(*^^*)たくさん作れていいですね♪野菜たっぷり美味しかったです♪ごちそうさまでした★
-
●まかろん●2021/04/25 09:59いっぱい作った時はホットプレートで焼くと一度に沢山焼けるので楽ですね(≧∀≦)
美味しくいただきました〜 ごちそうさまでした♪ -
ジョンとポーク2021/02/08 22:52おいしかったです♪