がんもどきと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

がんもどきと厚揚げの煮物
  • 約30分
chinmai
chinmai
優しい味の煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 がんもどきと厚揚げは大きめの一口大に、にんじんは皮を剥き乱切りに、ぶなしめじは石づきを落とし小房に分ける。
  2. 2 鍋に厚揚げ、がんもどき、にんじん、※の材料を入れ、蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火にし10分煮る。
  3. 3 ぶなしめじを加え、さらに5分煮る。

きっかけ

がんもどきが安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

がんもどきや厚揚げが煮崩れないように小さめの鍋でひたひたの水分量で煮るときれいに仕上がります。

  • レシピID:1870017722
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきしめじにんじん厚揚げ厚揚げの煮物
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はっぴぃ☆モソモ
    はっぴぃ☆モソモ
    2021/10/30 19:57
    がんもどきと厚揚げの煮物
    厚揚げ&がんもどきだけでなく、野菜も入れたかったので、こちらのレシピは良かったです。ベースはめんつゆなので簡単。砂糖を入れることで優しい甘さになりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る