★ボリューム満点!体も温まる!ユッケジャンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参→千切り
もやし→水で軽く洗う
ニラ→3センチ幅くらいに切る
白ネギ→斜めに薄切り
卵→ボウルに溶いでおく - 2 鍋にごま油を温め、ニンニクチューブと鷹の爪を炒めて香りがでたら、牛肉を炒める。
-
3
牛肉の色が変わってから、人参→白ネギの順番に火を通し、水を入れる。
アクが出てくるので取ります。 - 4 そのあと残りの食材全てと●の調味料も入れて3分ほど煮込みます。
- 5 最後に卵を流し込み軽く混ぜ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません