★ボリューム満点!体も温まる!ユッケジャンスープ レシピ・作り方

★ボリューム満点!体も温まる!ユッケジャンスープ
  • 約30分
  • 500円前後
ssshoko
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コチュジャンの辛さはお好みに調整して下さい

材料(4人分)

  • 牛肉切り落とし 150g
  • 人参 1/2本
  • もやし 1袋
  • ニラ 1/2本
  • 白ネギ 1本
  • 1個
  • ごま油 大さじ1
  • ニンニクチューブ 1.5センチくらい
  • 鷹の爪(輪切り) 1本
  • 600cc
  • ●醤油 大さじ3
  • ●コチュジャン 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 人参→千切り
    もやし→水で軽く洗う
    ニラ→3センチ幅くらいに切る
    白ネギ→斜めに薄切り
    卵→ボウルに溶いでおく
  2. 2 鍋にごま油を温め、ニンニクチューブと鷹の爪を炒めて香りがでたら、牛肉を炒める。
  3. 3 牛肉の色が変わってから、人参→白ネギの順番に火を通し、水を入れる。
    アクが出てくるので取ります。
  4. 4 そのあと残りの食材全てと●の調味料も入れて3分ほど煮込みます。
  5. 5 最後に卵を流し込み軽く混ぜ完成です。

きっかけ

韓国料理が食べたくなり、作ってみました。

おいしくなるコツ

アケをしっかり取ること

  • レシピID:1870017664
  • 公開日:2021/01/27
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